Top.Mail.Ru

Водорастворимые витамины (B1, B5, B6, С). Код: ДП456

ДП456
8390,00
р.
9876,00
р.
После зимы и ранней весны многим людям в организме не хватает витаминов. Их дефицит можно восполнить препаратами и биодобавками. Но не стоит принимать витамины просто так, наугад – вдруг они вам не нужны! Лучше проверить, хватает ли в организме витаминов, сдав анализ крови. Комплекс «Водорастворимые витамины» включает такие показатели:
Витамин В1. Дефицит часто развивается у тех, чей рацион состоит преимущественно из высокоочищенных углеводов (белая мука, сахар, полированный рис и т.д.). Также возникает при повышенной функции щитовидной железы, беременности, лактации, болезнях печени, частом приёме алкоголя и длительной диарее. Дефицит витамина вызывает атрофию мышц, жжение стоп, спазмы в икроножных мышцах, учащение пульса, неврологические симптомы.
Витамин В5. При нехватке витамина появляются симметричные высыпания на открытых участках кожи, воспаляется слизистая оболочка рта и язык, развивается хроническая диарея или запор, возможны психические расстройства.
Витамин В6. Часто разрушается при интенсивной обработке пищи. Также его не хватает в организме любителей алкоголя, при болезнях тонкого кишечника, длительном приёме некоторых лекарств: например, глюкокортикоидов или противоэпилептических средств.
Витамин С. Основной причиной дефицита является несбалансированное питание. При нехватке аскорбиновой кислоты человек становится вялым, раздражительным, могут болеть мышцы и суставы. Если дефицит не устранен за несколько месяцев, то распухают и кровоточат десны, выпадают зубы, плохо заживают раны, возможны кровоизлияния в глаза, под кожу ног, в суставы.
Последствия дефицита витаминов достаточно серьёзные. Поэтому лучше вовремя выявить их нехватку, чтобы устранить гиповитаминоз и сохранить своё здоровье.
Есть ли у вас подобные симптомы? Если да, стоит сдать анализ на витамины группы В и выяснить, не стал ли причиной ухудшения состояния здоровья гиповитаминоз. А если симптомов нет, то анализ всё равно не помешает, потому что дефицит витаминов после завершения зимы – обычное дело. По результатам анализа вы будете знать, нужен ли вам дополнительный приём витаминов или в организме их и так хватает.

Подготовка к анализу: кровь сдаётся утром натощак, желательно в период с 8 до 11 часов. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов. Воду можно пить в обычном режиме.
За 24 часа до сдачи крови воздержаться от курения, исключить алкоголь, чай, кофе, сок. Исключить физическое напряжение (спорт, бег, быстрый подъём по лестнице), эмоциональное возбуждение.
Накануне исследования, вечером, лёгкий ужин без жирной пищи.
За 15 минут до сдачи крови рекомендуется отдохнуть, посидеть, успокоиться.

Биоматериал: кровь из вены
Срок выполнения: 1 - 7 календ. дн.
Пример результатов

Пример результатов