Top.Mail.Ru

Анализ крови на витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12). Код: ДП470

ДП470
11599,00
р.
15014,00
р.
Зачем нужны витамины группы В? Кажется, что они не особенно важны, ведь если их в организме хватает, что со здоровьем ничего не происходит.
Но всю важность витаминов мы начинаем понимать, когда возникнет их дефицит. Даже небольшая нехватка этих веществ вызывает неприятные симптомы, а серьезный гиповитаминоз провоцирует тяжёлые заболевания.
Проверьте, хватает ли в вашем организме витаминов группы В. Возможно, вы найдете объяснение симптомам, происхождения которых вы раньше не понимали. Вот что бывает, когда в организме не хватает витаминов группы В:
  • B1 – усталость, раздражительность, плохая память, бессонница, боль в сердце, плохой аппетит и дискомфорт в животе.
  • B2 – «заеды» в углах рта, покраснение и трещины на губах, шелушение кожи, покраснение глаз.
  • B3 – покраснение кожи при солнечном облучении, воспаление слизистой оболочки рта, отёк языка, сильное слюноотделение, жжение в глотке и пищеводе.
  • B5 – ломкость ногтей, поседение волос, жирная кожа, утомляемость, рассеянность, бессонница, головокружение.
  • B6 – воспаление во рту, сыпь на коже, сердечные аритмии.
  • B9 – дефицит вызывает анемию и опасен для беременных женщин из-за риска развития пороков у плода;
  • B12 – при дефиците развивается анемия, может увеличиться печень и селезёнка, появляются мышечные спазмы и ухудшается чувствительность нервов.
Есть ли у вас подобные симптомы? Если да, стоит сдать анализ на витамины группы В и выяснить, не стал ли причиной ухудшения состояния здоровья гиповитаминоз. А если симптомов нет, то анализ всё равно не помешает, потому что дефицит витаминов после завершения зимы – обычное дело. По результатам анализа вы будете знать, нужен ли вам дополнительный приём витаминов или в организме их и так хватает.

Подготовка к анализу: кровь сдаётся утром натощак, желательно в период с 8 до 11 часов. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов. Воду можно пить в обычном режиме.
За 24 часа до сдачи крови воздержаться от курения, исключить алкоголь, чай, кофе, сок. Исключить физическое напряжение (спорт, бег, быстрый подъём по лестнице), эмоциональное возбуждение.
Накануне исследования, вечером, лёгкий ужин без жирной пищи.
За 15 минут до сдачи крови рекомендуется отдохнуть, посидеть, успокоиться.

Биоматериал: кровь из вены
Срок выполнения: 1 - 7 календ. дн.
Пример результатов

Пример результатов