Top.Mail.Ru

Антитела к возбудителю сифилиса, сумм. (anti-Treponema Pallidum -суммарные) (Срочный)

С112-Ц
2596,00
р.
Описание показателя
Сифилис является одной из наиболее опасных инфекций с половым путем передачи. Болезнь протекает в три периода. Для первичного сифилиса характерно появление язвы или эрозии на половых органах, во вторичном периоде появляется сыпь на теле, в третичном могут поражаться любые внутренние органы, включая мозг и сердце. С помощью ИФА определяются антитела к возбудителю сифилиса. Анализ позволяет диагностировать заболевание в любом периоде. Наиболее высокая чувствительность отмечается в период вторичного сифилиса – она близка к 100%. У большинства пациентов антитела в крови могут быть обнаружены уже через 2-3 недели после инфицирования, ещё до появления симптомов заболевания. Для установления диагноза сифилиса требуется положительный результат минимум двух исследований, одно из которых считается отборочным тестом, а второе – подтверждающим. ИФА является трепонемным лабораторным тестом, так как определяет антитела к возбудителю заболевания, а не к антигенам, высвобождающимся из разрушенных тканей. Поэтому анализ может быть использован и как отборочный, и как подтверждающий. После выздоровления антитела остаются в крови много лет, а иногда всю жизнь, поэтому ИФА не используют в качестве лабораторного теста для подтверждения излеченности.

Показания к назначению
• первичная диагностика сифилиса, в качестве подтверждающего или отборочного лабораторного теста; • как дополнительный подтверждающий тест, в случае расхождения результатов предыдущих двух анализов на сифилис; • обследование лиц из группы высокого риска.

Повышение уровня/положительный результат
Положительный результат: • сифилис; • перенесенная в прошлом инфекция.

Снижение уровня/отрицательный результат
Отрицательный результат: • отсутствие сифилитической инфекции; • серонегативный период, обычно до 2-3 недель после инфицирования.