Top.Mail.Ru

Комплекс "Паразиты". Код: ДП81

ДП81
2290,00
р.
3585,00
р.
Паразитарные инвазии относятся к числу самых распространенных заболеваний на планете. В разных географических регионах встречаются разные виды гельминтов. В России в число часто встречающихся паразитарных заболеваний входят аскаридоз и описторхоз. Люди заражаются ими при употреблении немытых овощей и фруктов или недостаточно обработанной рыбы.
Паразитарные заболевания можно своевременно выявить, сдав кровь на антитела к гельминтам. В состав диагностической панели входит определение антител к пяти часто встречающимся видам паразитов:
  • аскариды;
  • описторхиус;
  • эхинококк;
  • токсокара;
  • трихинелла.
Анализ крови на антитела позволяет обнаружить даже тех глистов, которые не живут в кишечнике, или находятся на стадии развития, когда они ещё не продуцируют яиц. Например, для лабораторной диагностики эхинококкоза и трихинеллеза анализ крови на антитела является основным методом подтверждения диагноза.
Если же гельминт выделяет яйца, их не всегда можно обнаружить в кале с первого раза. Часто для подтверждения диагноза приходится сдавать кал многократно. Анализ крови на антитела поможет понять, стоит ли проводить анализ кала несколько раз, или наличие гельминтов в организме маловероятно, и источники проблем со здоровьем стоит искать в другом месте.

Подготовка к анализу:
кровь сдаётся утром натощак, желательно в период с 8 до 11 часов.
Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов. Воду можно пить в обычном режиме. 
За 24 часа до сдачи крови воздержаться от курения, исключить алкоголь, чай, кофе, сок.
Исключить физическое напряжение (спорт, бег, быстрый подъём по лестнице), эмоциональное возбуждение.
Накануне исследования, вечером, лёгкий ужин без жирной пищи.
За 15 минут до сдачи крови рекомендуется отдохнуть, посидеть, успокоиться.

Биоматериал: кровь из вены.
Срок выполнения: 2 - 3 дня. 
Пример результатов

Пример результатов