Top.Mail.Ru

СА 19-9

О106
1009,00
р.
Онкомаркер CA 19-9 - это сиалогликопротеин, который, структурно подобный антигену Льюиса, производится клетками эпителия различных органов и тканей, таких как печень, желчные пути, желудок, поджелудочная железа, слюнные железы, бронхи и легкие, а также предстательная железа у взрослых и плода. Этот маркер выделяется только через желчь, поэтому любые нарушения в ее оттоке могут привести к увеличению уровня CA 19-9. На данный момент CA 19-9 считается наиболее чувствительным и специфичным маркером при диагностике и контроле лечения рака поджелудочной железы (в 70-80% случаев). Тем не менее, важно помнить, что нормальные показатели CA 19-9 не всегда исключают наличие рака, так как у некоторых людей отсутствует антиген Льюиса и соответственно гликопротеин. В таких ситуациях рекомендуется обследование на наличие онкомаркера СА 50. Кроме того, уровень CA 19-9 может повышаться при других опухолях гастроинтестинального тракта, таких как рак желудка (в 50-60% случаев), гепатобилиарных опухолях (в 60%) и опухолях прямой кишки (в 30%). Этот маркер также эффективен в диагностике и контроле лечения рака.

Показания к назначению
Один из ключевых признаков рака поджелудочной железы, колоректального рака и муцинозных форм рака яичников: - Использование для дифференциальной диагностики при патологии поджелудочной железы (вместе с СА 50); - Наблюдение за ходом заболевания, доклиническая диагностика метастазирования и оценка эффективности проводимой терапии рака поджелудочной железы; - Диагностика хода заболевания, доклиническая оценки метастазирования и эффективности проводимой терапии рака желудка – в сочетании с РЭА (раково-эмбриональным антигеном); - При подозрении на колоректальный рак в сочетании с РЭА; - Использование вместе с СА 125 и НЕ 4 для определения муцинозных форм рака яичника.

Биоматериал: кровь (сыворотка)
Срок выполнения: 1 календ. дн.
Взятие биоматериала + 220 руб.