С-Реактивный белок (ультрачувствительный)

Б145
629,00
р.
Описание показателя
С-реактивный белок обычно определяют в качестве маркера воспалительных заболеваний. При интенсивных воспалительных процессах в организме он повышается в десятки, а то и в сотни раз. Однако стандартный метод определяет только сильное повышение уровня С-реактивного белка. Ультрачувствительный метод обнаруживает даже небольшое возрастание относительно нормальных значений.
Ультрачувствительное определение С-реактивного белка используют в кардиологии, для уточнения сердечно-сосудистого риска. Длительное вялотекущее воспаление приводит к повреждению сосудов. Оно нарушает функцию эндотелия и ускоряет прогрессирование атеросклероза. В свою очередь атеросклероз является причиной инфаркта миокарда, инсульта, повреждения почек, ишемии нижних конечностей и ряда других заболеваний, связанных с отложением холестериновых бляшек на внутренних стенках артерий.
Анализ крови на С-реактивный белок рекомендован российским руководством по кардиоваскулярной профилактике для уточнения вероятности сердечно-сосудистых событий у пациентов с умеренным риском. Повышение этого лабораторного показателя до верхней границы нормы увеличивает риск кардиоваскулярных патологий в несколько раз.

Подготовка к анализу:
кровь сдаётся утром натощак, желательно в период с 7 до 11 часов.
Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов. Воду можно пить в обычном режиме. 
За 24 часа до сдачи крови воздержаться от курения, исключить алкоголь, чай, кофе, сок.
Исключить физическое напряжение (спорт, бег, быстрый подъём по лестнице), эмоциональное возбуждение.
Накануне исследования, вечером, лёгкий ужин без жирной пищи.
За 15 минут до сдачи крови рекомендуется отдохнуть, посидеть, успокоиться.

Биоматериал: кровь из вены
Срок выполнения: 1 календ. дн.
Пример результатов

Пример результатов