Выявление фрагментации ДНК в сперматозоидах

К037
13679,00
р.
Описание показателя
Метод Tunel используется в репродуктивной медицине для определения уровня фрагментации ДНК сперматозоидов. Он отражает целостность генома мужских половых клеток. Чем больше в сперматозоидах фрагментированной ДНК, тем ниже шансы зачатия, и тем выше риск формирования генетических аномалий у плода. Они приводят как к самопроизвольному аборту на ранних сроках беременности, так и к рождению детей с врожденными пороками развития. Большое количество фрагментированной ДНК снижает вероятность не только естественного оплодотворения, но и препятствует наступлению беременности с использованием вспомогательных репродуктивных технологий. Это одна из причин многократных неудач при проведении ЭКО. После оплодотворения яйцеклеток врачам не удается получить достаточного количества эмбрионов высокого качества, а вероятность беременности на один перенос существенно снижается. Метод Tunel определяет повреждения ДНК за счет встраивания ДНК-зонда (измененного нуклеотида) в зону повреждения ДНК. В результате определяется процент сперматозоидов, которые несут поврежденный нуклеотид. С помощью технологии Tunel определяется степень частичной и полной фрагментации ДНК сперматозоидов, что позволяет определять изменения в динамике и оценивать результаты проводимого лечения.

Правила подготовки для пациента
  • При подготовке к исследованию пациент должен обеспечить регулярные семяизвержения (2 раза в неделю) в течение 1–2 месяцев.
  • Перед сдачей биоматериала необходимо воздержание от 2 до 5 суток.
  • За 5 –10 суток до предполагаемого исследования отказаться от употребления алкоголя и курения. Отменить прием лекарственных средств, влияющих на сперматогенез по согласованию с лечащим врачом.
  • За 2–3 дня до сдачи биоматериала исключить посещение бани и сауны, отказаться от приема горячих ванн.
  • Накануне сдачи биоматериала обеспечить психоэмоциональный комфорт, исключить тяжелые физические нагрузки.
  • Не рекомендуется сдавать биоматериал на фоне воспалительных заболеваний мочеиспускательного канала и /или простато-везикулярного комплекса.

Правила сбора биоматериала
Сбор биоматериала проводится путем мастурбации без использования лубрикантов (кремов, смазок, мыла, слюны и других веществ). Необходимо собрать весь объём полученного эякулята. Зафиксировать точное время эякуляции.
Click to order