Top.Mail.Ru

Определение Омега-3 индекса (оценка риска внезапной сердечной смерти,инфаркта миокарда и других сердечно-сосудистых заболеваний)

Х163
4909,00
р.
Описание показателя
Омега-3 полиненасыщенные кислоты обеспечивают множество полезных для организма биологических эффектов. Наиболее значимый – снижение сердечно-сосудистых рисков за счет антиатерогенного действия. При регулярном и достаточном потреблении омега-3 уменьшается уровень «плохого» холестерина в крови и снижаются темпы прогрессирования атеросклероза. Этот эффект приводит к уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инфаркта миокарда, инсульта, внезапной сердечной смерти, критической ишемии нижних конечностей. В связи с высокой распространенностью «западной диеты», большинство людей не получают достаточного количества омега-3 кислот из рациона. Это связано с тем, что лишь немногие группы продуктов содержат эти вещества. Больше всего омега-3 содержится в жирной рыбе, льняном и рыжиковом масле. В значительно меньшем количестве эти жирные кислоты содержатся в других растительных маслах. Индекс омега-3 представляет собой соотношение омега-3 к общему количеству жирных кислот в мембранах эритроцитов. Этот показатель позволяет определить, достаточно ли в вашем организме этих веществ. Если их недостаточно, можно изменить рацион, добавив в него продукты с высоким содержанием омега-3, или использовать препараты и биодобавки для восполнения дефицита. Повторное определение индекса омега-3 поможет понять, ликвидирована ли нехватка этих жирных кислот под влиянием диеты или лекарственных средств.

Показания к назначению
• определение риска сердечно-сосудистых заболеваний; • диагностика дефицита омега-3 полиненасыщенных жирных кислот; • оценка влияния диеты и приема БАД на содержание омега-3 в организме.

Повышение уровня/положительный результат


Снижение уровня/отрицательный результат


Интепретация результатов